教會歷史


一九七十年代初期在哈城附近的華人基督徒,由於渴慕神的話,也需要多與基督徒有經常的聯繫、開始了定期性的查經聚會。一九七七年五月起,在神的引領下,新港加略山浸信會華人牧師郭經緯牧師夫婦開始在我們中間主領主日崇拜。地點是借在西哈城的第一浸信會副堂,當時聚會人數約有十餘人至廾餘人。

一九八一年,由於人數增加,為了便於治理『康州哈城華人浸信會』正式成立。兩年後(一九八三)請到黃家麒為專職傳道,負起教導的責任, 帶動全教會一齊推展聖工。一九九六年,黃牧師離開,教會改聘陳啟猷牧師牧會。此時教會己增至百餘人,青少年事工也在梁惠國及陸灼平兩位弟兄推動下開始。 一九九九年起,開始了英語堂崇拜,由梁惠國傳道主持,與華語崇拜同時舉行。二千零二年,梁傳道離開,教會改聘魏提摩太為專職傳道。 二千零五年粵語堂開始聚會。二千零八年至二千一三年翁一恩傳道為粤語堂牧者。二千一四年起馮嘉樂牧師為粤語堂牧者。黄浩新牧師於二千一一年至二千一四年為國語堂牧者。葛開元傳道於二千一五年接任國語堂牧者。

目前除了主日崇拜之外,教會也有許多其他各種定期及不定期的活動。定期的有主日上午的主日學,詩班及週三禱告會,週五的成人及兒童查經, 青年團契活動,常青團契及家庭聚會。每月一次的姊妹會。不定期的有傳褔音聚會,宣道年會,音樂會等等。教會也積極的与其他華人教會一齊參加每年一次的美東北區基督徒退修會。