教会历史

一九七十年代初期在哈城附近的华人基督徒,由于渴慕神的话,也需要多与基督徒有经常的联系、开始了定期性的查经聚会。一九七七年五月起,在神的引领下,新港加略山浸信会华人牧师郭经纬牧师夫妇开始在我们中间主领主日崇拜。地点是借在西哈城的第一浸信会副堂,当时聚会人数约有十余人至廾余人。

一九八一年,由于人数增加,为了便于治理『康州哈城华人浸信会』正式成立。两年后(一九八三)请到黄家麒为专职传道,负起教导的责任, 带动全教会一齐推展圣工。一九九六年,黄牧师离开,教会改聘陈启猷牧师牧会。此时教会己增至百余人,青少年事工也在梁惠国及陆灼平两位弟兄推动下开始。一九九九年起,开始了英语堂崇拜,由梁惠国传道主持,与华语崇拜同时举行。二千零二年,梁传道离开,教会改聘魏提摩太为专职传道。二千零五年粤语堂开始聚会。二千零八年至二千一三年翁一恩传道为粤语堂牧者。二千一四年起冯嘉乐牧师为粤语堂牧者。黄浩新牧师于二千一一年至二千一四年为国语堂牧者。葛开元传道于二千一五年接任国语堂牧者。

目前除了主日崇拜之外,教会也有许多其他各种定期及不定期的活动。定期的有主日上午的主日学,诗班及周三祷告会,周五的成人及儿童查经, 青年团契活动,常青团契及家庭聚会。每月一次的姊妹会。不定期的有传褔音聚会,宣道年会,音乐会等等。教会也积极的与其他华人教会一齐参加每年一次的美东北区基督徒退修会。

.